Giu le mani dal Cilento

cilento.it

Turismo, cultura e natura nel Parco del Cilento

VII edizione di Risthotel: il lungo viaggio dei dolci nel mediterraneo… e poi venne la Dieta! Monologo con assaggi di Fabrizio Mangoni

Fabrizio Mangoni , padre fondatore della teoria che compara i caratteri umani ai dolci risalendo alle origini della creazione del Babà, dolce, che caratterialmente rasenta la perfezione, domani sera ( sabato 3 marzo) sarà di scena a Risthotel, il salone delle attrezzature per la ristorazione e le strutture ricettive in corso di svolgimento presso il quartiere fieristico di Vallo della Lucania.
Mangoni proporrà nel Cilento lo spettacolo rappresentato a Parigi, ad Assisi, a Lecce, a Latina e a Palermo, Modena , Camerino, Varsavia e Roma. L’artista ci porta ad attraversare vari momenti della storia d’Europa e del particolare rapporto leggibile tra le trasformazioni che subisce il Babà e le trasformazioni delle città dove lo stesso dolce arriva.
In occasione di Risthotel, in parallelo alla creazione di un dolce aristocratico si parlerà del carattere di un dolce povero e popolare del Cilento: la pasticella alla castagna. La confezione del dolce e gli ingredienti saranno connessi al paesaggio del Cilento. In conclusione si parlerà dell’arrivo della dieta mediterranea e del ruolo dell’olio in alcuni dolci.
Nell’ambito di Risthotel domani, Sabato 3 Marzo, Cilentoturismo.it – Unione delle Associazioni Turistiche del Cilento e Vallo di Diano, in collaborazione con le altre associazioni turistiche del Cilento ha organizzare per le ore 15.00 un incontro aperto a tutti gli operatori per discutere e confrontarci sulle strategie da mettere in campo in relazione alla prossima stagione turistica. Lo scopo è quello di condividere azioni a sostegno dell’offerta turistica.
Risthotel nasce infatti grazie alla collaborazione tra il comune di Vallo della Lucania, le Fiere di Vallo della Lucania, il Gal Casacastra e Cilentoturismo.it (Unione delle Associazioni Turistiche del Cilento e Vallo di Diano) e si presenta come Workshop territoriale tra i produttori delle tipicità agroalimentari e gli operatori turistici
Nei padiglioni espositivi saranno organizzati altresì momenti di degustazione guidata.
Ingresso Gratuito dalle 10.00 alle 18.00
Info: 0974/4888 – info@fieredivallo.it