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Turismo, cultura e natura nel Parco del Cilento

La Mozzarella di bufala protagonista a Roma

Il Comune di Capaccio ed i Caseifici di Paestum RIVABIANCA, DI LASCIO, LA PERLA DEL MEDITERRANEO,BARLOTTI, FATTORIA DEL CASARO, TORRICELLE saranno i protagonisti di due eventi che si terranno a Roma nell’ambito della manifestazione “Antiquari nella Roma Rinascimentale”, da sabato 16 a domenica 24 ottobre, presso il complesso monumentale S. Spirito in Sassia (aperta tutti i giorni, anche sabato e domenica, ore 11:00-20:00; venerdì 22 ottobre, ore 11:00-23:00, www.antiquarinellaromarinascimentale.com).
Il Comune di Capaccio Paestum parteciperà attraverso un proprio stand alle mostre collaterali della manifestazione nella capitale: “Cooking for Art” (dal 16 al 18 ottobre) e “MeteDivine” (dal 22 al 24 ottobre).
All’interno dello spazio dedicato al distretto enogastronomico di Paestum, verranno degustate mozzarelle di bufala prodotte a Paestum, carne di bufalo del Consorzio Alba, i vini delle aziende SanSalvatore, I vini del Cavaliere e Maffini le confetture San Felice, ed altri prodotti d’eccellenza. Il 22 ottobre, alle 20:30, verrà presentata alla stampa ed ai blogger la variegata offerta turistica ed enogastronomica del distretto turistico, culturale ed enogastronomico di Paestum. L’obiettivo è di invitare tanti appassionati a scoprire la città dei Templi ed il Cilento, soprattutto nelle stagioni più tranquille, momenti adatti per dedicarsi ai piaceri della tavola e scoprire i tanti caseifici che propongono visite e degustazioni non solo di mozzarella, ma di tanti prodotti in latte di bufala unici e golosi. “Cooking for Art” proporrà due importanti momenti di alta gastronomia: da sabato 16 a lunedì 18 ottobre, si terrà il Premio al miglior Chef Emergente del Centro Italia. I Migliori Chef Emergenti, arrivati in finale dopo una scrupolosa selezione, saranno in gara e prepareranno i loro piatti di fronte alla giuria e agli spettatori. Per gli appassionati, è un’occasione imperdibile per scoprire e vedere da vicino chi sarà il nuovo Marchesi o Vissani. Dal 21 al 24 ottobre, sarà la volta di “MeteDivine”. Le migliori strutture alberghiere d’Italia, del Luxury Bed&Fine Dining, a rotazione, offriranno al pubblico un assaggio delle loro capacità di alta cucina. Presente per la prima volta anche un hotel di Paestum, il Savoy Beach Hotel dell’imprenditore Giuseppe Pagano, selezionato dagli organizzatori per l’alto standard dei servizi e delle offerte enogastronomiche, che presenterà alla stampa, attraverso il suo chef Matteo Sangiovanni, le proposte gourmet dedicate a tutti i loro ospiti. Entrambi gli eventi si terranno nel chiostro adiacente e collegato al percorso espositivo di “Antiquari”, e sono organizzati e diretti da Witaly, di Lorenza Vitali e Luigi Cremona, noto giornalista gastronomo, volto di RaiUno ne “La Prova del Cuoco”, responsabile delle guide del Touring Editore di alberghi, ristoranti, vini e molto altro.