Giu le mani dal Cilento

cilento.it

Turismo, cultura e natura nel Parco del Cilento

Cibo e dintorni: saranno oltre 80 gli stand delle aziende produttrici

Il Salone internazionale dell’alimentazione più importante del centro sud farà registrare tra buyers e imprese il tutto esaurito.
Fervono i preparativi per la X Edizione di Cibo e Dintorni, il Salone internazionale dell’alimentazione più importante del centro-sud Italia, che si svolgerà dal 7 al 9 ottobre presso il Grand Hotel Salerno. L’evento, che ha come obiettivo quello di favorire opportunità di business tra aziende produttrici e le holding della grande distribuzione, ha fatto registrare già il tutto esaurito. Oltre 80 le aziende produttrici che saranno direttamente presenti in fiera per presentare e far degustare le loro prelibatezze, mentre sono un centinaio invece i produttori che si sono prenotati per visitare la rassegna. Le imprese partecipanti offriranno un “portfolio” di prodotti tipici del nostro territorio molto variegato. Ciò testimonia la grande ricchezza della tradizione enogastronomia della Provincia di Salerno: dalla pasta fresca e secca, alle conserve, dolci, salumi, prodotti da forno, prodotti caseari, caffè, semilavorati per pasticcerie e tante altre ghiottonerie.
Anche quest’anno su Cibo e Dintorni si sono concentrate le attenzione dei principali buyers internazionali. Di fatti saranno oltre 30 i Country Buyers provenienti da ogni parte del mondo: Israele, Portogallo, Spagna, Francia, Bulgaria, Romania, U.S.A. ed Italia sono solo alcune delle nazioni rappresentate. Si attendono adesioni last-minute che potrebbero allungare ancor più l’elenco dei paesi rappresentati. Tra gli “Italiani” come non segnalare la presenza di un category della “Coop” e dell’azienda “Ristretto” dall’Israele, grosso importatore del “made in Italy” in particolare di pasta e conserve.
Cibo e dintorni si propone anche come manifestazione eco-sostenibile: durante la manifestazione verrà presentato un nuovo progetto denominato “Quanto Basta” che consiste nel confezionamento, in un packaging eco-compatibile, di un kit di prodotti biologici (aglio, sale, pasta, pomodoro) per preparare delle gustose ricette, con annesse istruzioni. Una novità nata per sensibilizzare l’opinione pubblica nell’ utilizzare anche nell’imballaggio degli alimenti, materiali eco-compatibili. Tra le altre novità di questa edizione c’è anche un progetto di valorizzazione e commercializzazione delle produzioni campane sul web. Grazie alla sinergia creata con il sito www.compracampania.it sarà offerta gratuitamente una vetrina web alle aziende che aderiscono all’edizione 2010 di “Cibo e … dintorni” .
Tra i vari appuntamenti istituzionali, c’è grande attesa per convegno organizzato dall’Assessore provinciale ai Trasporti, Romano Ciccone, in collaborazione con l’Autorità portuale di Salerno. – Fin dalla prima edizione ho appoggiato questa manifestazione intuendone le potenzialità e la ricaduta economica sul territorio – spiega Ciccone – Un meeting interamente dedicato alla logistica e trasporti nell’import/export della provincia di Salerno è fondamentale per tracciare le linee guida da perseguire per migliorare le sinergie di un settore che vive in piena simbiosi con il comparto agroalimentare- . Numerosi sono i partner istituzionali della rassegna, tra cui anche il Comune di Salerno, che sostiene la fiera fin dai primissimi passi.
-“Cibo e Dintorni” mi ha convinto fin da subito per la capacità di attirare buyers provenienti da tutto il mondo – sottolinea l’Assessore all’Annona del Comune di Salerno, Alfonso Bonaiuto – Un happening internazionale che dà lustro alla città di Salerno, una realtà che essa stessa è divenuta, grazie alla rivoluzione urbanistica di questi anni, un prodotto da promuovere-.
L’ingresso alla manifestazione sarà gratuita anche per i non addetti ai lavori. Tutti gli amanti della buona tavola potranno accedere agli stands degustativi ai seguenti orari: giovedì 7 ottobre dalle 16:30 alle 20:30; venerdì 8 ottobre dalle 10:00 alle 20:30; sabato 9 ottorbe invece l’ingresso sarà riservato solo alle aziende produttrici accreditate dalle 09:00 alle 13:00.

L’evento è organizzato dalla NSM Group s.r.l. per info: 089 2858883 – www.ciboedintorni.eu